Morchel-
Avocado Creme
Zutaten : Avocado, zu ungefähr gleichen Anteil Morchelabschnitte oder "Morchel-Bruch, etwas Butter, kleiner Schuss Sahne oder besser Cremefine oder ähnliche Produkte 15 oder 7 % Fett.
Zum Abschmecken: Knoblauch, Salz, weißen Pfeffer, Zitronensaft,
Zubereitung: Die Morchelabschnitte oder den Morchel-Bruch in etwas Butter auslassen und anschließend mit etwas Cremefine aufgießen. Danach kleingeschnittenen Knoblauch zugeben und anschließend weitere zwei mal reduzieren und mit etwas Wasser aufgießen.
Morchel Avokadocream
Da Avocado an sich sehr reich an Pflanzenfetten ist, bitte hier sehr zurückhaltend mit Sahne oder anderen Fetten arbeiten.
Zuletzt die Morcheln stark reduzieren und kalt stellen. .
Zwischenzeitlich die Avocado halbieren und das Fruchtfleisch unter Zugabe von etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Knoblauch pastös verkneten. Anschließend mit der Morchelmasse mischen (unbedingt darauf achten das die Masse der Avocado kalt zugegeben wird. Avocado mit unter Wärmezugabe schnell etwas bitter).
Die Morchel-Avocado-Creme wieder in einen Avocadohälfte abfüllen und etwas im Kühlschrank ruhen lassen.
Schmeckt hervorragend als Brotbelag, als Salatbeigabe oder auf einem Camembertbrötchen.
MAHLZEIT