Mozzarella-Bovist
Dieses Gericht ist besonders lecker und überraschend einfach hergestellt.
Das ist ein Gericht was sich gleichermaßen für große und auch kleine Boviste und Stäublinge anbietet. Bei großen Bovisten kann man zudem die ungeheuer großen Mengen gut verarbeiten und portioniert einfrieren.
Zubereitung:
Zerschneiden sie kleine Boviste sodass die runde Form im Querschnitt erhalten bleibt. Bei großen Bovisten nehem sie eine dickere Scheibe und stechen mit einem Glas entsprechende Zylinder aus. Anschließend schneiden sie diese Rolle in ca. 1 cm dicke Scheiben. Ungesalzen in Butter auslassen und erkalten lassen. Man kann die Scheiben aber auch in Eipanade ausbacken. Anschleißend wie Mozzarella kalt weiter verarbeiten und entsprechend würzen (siehe Bild) oder als "Mozzarellerersatz" einfrieren.
Man kann das Gericht auch mit "echtem" Mozzarella mischen. Man kann, ... aber man muss nicht.
Mahlzeit!