Dieses Gericht ist der absolute Kracher!
Hier besonderen Dank an meine Freundin, die diese tolle Kreation gezaubert hat.
Zutaten:
Bovist gewünschter Menge,
Eier und Semmelbrösel
leicht gewürztes Gemüsewasser, Spargelwasser wenn vorhanden macht sich sehr gut.
vorgegartes Gemüse, u.a. Mohrrüben, Brokkoli, Spargelstangen,
Schnittlauch
Knoblauch macht sich auch sehr gut und hebt den Grundgeschmack.
Den Bovist in der Eipanade welzen. Hier kann schon Knoblauch oder Schnittlauch zugegeben werden. Bitte kein Salz!
Anschließend mit Semmelbrösel leicht panieren und kurz ausbraten. Dann eine geringe Menge Gemüsewasser (keine Fertigbrühe, die ist zu stark gesalzen) aufgießen.Der Bovist bleibt somit saftig (er soll nicht schwimmen lernen).
Anschließend das vorgegarte Gemüse beimischen und milden Ziegengauda auflegen. Kaum schmilzt dieser ist das Gerich fertig. Das Gericht benögigt in der Pfanne kaum mehr als 5 Minuten wenn die Zutaten bereit liegen. Bei dieser kurzen Zubereitungszeit macht es durchaus Sinn nun kleine Mengen zum unmittelbaren Verzehr zuzubereiten um dann "nachzulegen"